АЮРВЕДА ЦЕНТР Нижний Новгород |
|
Бобовые, крупа, консервированные продуктыБобовые — это натуральные источники протеинов, активно использующиеся в азиатской кухне, особенно вегетарианцами. Некоторые бобовые используются в целом виде, другие в колотом или в очищенном (так называемый дал). Все бобовые требуют замачивания — время замачивания бывает разное, обратите на это внимание. Маш - богат белком, железом, витамином В. Имеет пресный вкус. Легко разваривается, хорошо усваивается организмом. Рекомендуется детям, старикам, выздоравливающим больным. Нут(турецкий горошек) - богатый источник белка, фосфора, кальция, витаминов А и В. Отварной нут со специями можно употреблять как отдельное блюдо или в сочетании с другими блюдами из круп и овощей. Соевый гуляш - продукт переработки сои, уникален по целебным и питательным свойствам, экономичен, вкусен. По содержанию белка, витаминов, минеральных веществ превосходит натуральное мясо. Тур Дал (голубиный горох) - особый вид чечевицы, богат железом, витамином В, белком. Из него готовят приправу к основному блюду, рису, добавляют в тесто для хлеба, варят суп. Кукурузная мука - содержит каротин, витамин В, минеральные соли. Ценный источник селена, глютаминовой кислоты - улучшает память, обменные процессы в головном мозге. Оздоравливает желудочно-кишечный тракт, увеличивает мышечную массу.
|
2009 Центр Аюрведа, Нижний Новгород - индийские специи, индийская лечебная косметика, чай, фитобальзамы, масла, диагностика, массаж, ароматерапия, йога | Веб - агентство Матэкс Нижний Новгород - разработка, поддержка и продвижение |