Индийские сладости
Индийские сладости делают из молочных продуктов, свежих фруктов, злаков, нутовой муки и орехов. Вместо сахарного сиропа лучше употребляют нерафинированный сахар или мед.
Очищенный сахар появился в Индии только в период правления Великих Моголов, до этого использовали неочищенный тростниковый сахар и пальмовый сахар.
И тот и другой являются замечательными заменителями рафинированного сахара. Молочные сладости вкуснее всех остальных. Существует великое множество традиционных способов приготовления сладких блюд на основе молока.
Сегодня индийская кухня - одна из самых замечательных в мире. По разнообразию и количеству различных традиций, которые она впитала, ее можно сравнить только с французской и китайской.
Благодаря различным комбинациям пряностей и натуральных продуктов блюда приобретают тонкий пикантный вкус, возникающий из-за многообразия ароматов.
Смотреть
страницу "Чай и сладости"...